Традиционный турнир, посвящённый Международному дню защиты детей, состоялся в прошедшую субботу, 4 июня, в шахматном клубе «Горняк» и собрал 67 участников из восьми городов Свердловской области. Эти соревнования являлись этапом детского Кубка Свердловской области по быстрым шахматам среди мальчиков и девочек до 10-ти и 13-ти лет, а отсюда и такой повышенный интерес к турниру, и соответствующий характер борьбы за призы и зачётные очки.

Как отметил главный судья соревнований Владимир Савчук, девочки оказались не робкого десятка, о чём свидетельствует турнирная таблица. Первое место с результатом 8,5 очка из 9-ти заняла Алиса Бубнова из Екатеринбурга, а в первой десятке среди 34-х участников этого турнира ещё две девочки. Это наши Алиса Саттарова и Ангелина Кашникова, у которых соответственно серебряная и бронзовая медали.

Среди мальчиков в этом возрасте повторил свой прошлогодний успех наш Артур Бурцев с результатом 7,5 очка, опередив на пол-очка главного конкурента в борьбе за Кубок Ростислава Киселёва из Екатеринбурга. Третьим призёром стал Родион Богомолов из Краснотурьинска.

В турнире среди девочек до 13 лет было 11 участниц. Здесь повторила свой успех прошлого года наша Мария Соломенная, которая показала абсолютно лучший результат среди всех участников соревнований – 9 очков из 9-ти. Второе и третье призовые места заняли Катя Коберман и Мария Нифталиева (обе из Краснотурьинска).

Не остались мы без медали и в турнире среди мальчиков до 13 лет, где бронзовым призёром оказался Андрей Имамгулов, а явным фаворитом турнира и обладателем Кубка в этой возрастной категории с результатом 8,5 очка из 9-ти стал Юрий Чуха из Кушвы. Серебряную медаль завоевал Максим Бубнов из Екатеринбурга.

В итоге Кубки и медали распределились следующим образом: по одному кубку завоевали шахматисты Екатеринбурга и Краснотурьинска, два кубка – у карпинцев. Одну медаль «забрали» шахматисты из Кушвы, по три медали на счету екатеринбуржцев и краснотурьинцев, у наших ребят – пять медалей.