Турнир, посвященный дню защиты детей мы проводили более десятка лет, а вот этапом Кубка Свердловской области он стал лишь четыре года назад.

Прямо скажем, - не ожидали столько гостей аж из 10-ти городских округов Свердловской области! Семьдесят один участник для такого соревнования, - это впервые в нашем клубе. Впрочем, можно понять это нашествие юных любителей шахмат, - ведь в этом году они играли лишь в интернете.

 И так, пять турниров, четыре Кубка и пять комплектов медалей. Почему четыре? В зачет Кубка области шли дети до 10 и 13 лет, а те, что старше, - играли свой турнир.

    В турнире среди мальчиков до 10 лет просто блестяще сыграл восьмилетний Артур Бурцев, который завоевал Кубок с результатом 8,5 из 9! Мария Соломенная показала, что сегодня ей нет равных среди девочек до 13 лет. Она выиграла все свои партии, - 8 из восьми возможных! Тимур Ярулин завоевал бронзовую медаль среди мальчиков до 10 лет, а  Егор Онищук завоевал серебряную медаль среди мальчиков до 13 лет.

  А точку поставили наши старшие воспитанники клуба в категории 13 лет и старше. Их было всего лишь пять человек. В турнире из 19 человек они заняли пять первых мест! Это Данил Соломенный, Игорь Гасс, Егор Васьтиков, Данил Саттаров и Владислав Карайс.

     Вот такие мы, - шахматисты-горняки!

Итоги турнира